A cura di “La Redazione”Pubblicato il 10/04/2015Aggiornato il 10/04/2015
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Bassa;
Lista della spesa: ceci, fagioli, lenticchie rosse, broccoli, kamut, olio extravergine d'oliva
Ingredienti
60 g di broccoli, 50 g di ceci lessati, 50 g di fagioli bianchi lessati, 50 g di lenticchie rosse decorticate già lessate, 50 g di kamut, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacqua il kamut e fallo bollire in una pentola piena di acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (in genere un’ora). Nel frattempo, pulisci bene e separa in piccole cimette i broccoli. Versali in un’altra pentola capiente con tutti i tre tipi di legumi. Aggiungi 300 ml di acqua e fai cuocere per 30 minuti. Se asciuga troppo, aggiungi ancora acqua calda, perché deve rimanere un po’ liquida. Scola il kamut e aggiungilo alla pentola con i broccoli e i legumi. Fai amalgamare sul fuoco per due minuti mescolando bene. Versa nel piatto, condisci con l’olio e servi al bimbo.
La gravidanza biochimica non è altro che una gravidanza che inizia ed è testimoniata dal test positivo, quindi dalla presenza dell'ormone beta-hCG nel sangue o nelle urine, ma poi si spegne prima che sia rilevabile dall'ecografia. »
A fronte di disturbi urinari importanti, per prima cosa si devono effettuare urinocoltura e tampone vaginale. Una volta esclusa la responsabilità di un agente infettivo, come per esempio la Clamidia, si può pensare alla cistite interstiziale. »
La carne può essere un veicolo di trasmissione del toxoplasma, ma questo vale solo se è poco cotta. Se viene cucinata a una temperatura superiore ai 70 gradi il rischio viene scongiurato. »
Il riposo assoluto nelle prime settimane di gravidanza, prescritto a fronte di un sanguinamento, non ha alcuna utilità e non influisce sull'andamento della gestazione. »