Polpettone con verdure

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: prosciutto cotto, patate, pisellini freschi, cipolla, uova, formaggio grattugiato tipo grana, olio extravergine d'oliva, pangrattato, origano e maggiorana

Ingredienti 

100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 4-5 patate, 300 g di pisellini freschi, mezza cipolla, 3 uova, 5 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e di maggiorana

Preparazione

Fai lessare i pisellini e le patate con la buccia. Scola i pisellini e sbuccia le patate, che poi dovrai passare con lo schiacciapatate. Macina il prosciutto. Soffriggi in un cucchiaio d’olio la cipolla tritata, aggiungi la carne e i pisellini e cuoci per 10 minuti. Togli dal fuoco, metti in una terrina, aggiungi poi le uova, il formaggio grattugiato, la maggiorana e le patate schiacciate. Amalgama bene, adagia l’impasto in una teglia precedentemente oliata e dagli la forma di un polpettone leggermente schiacciato. Con una forchetta riga la superficie così da zigrinarlo. Versa un filo d’olio e un pizzico di origano e inforna a 160° C per 20 minuti.  

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Vinci Berlino con Essence