A cura di “La Redazione”Pubblicato il 28/04/2017Aggiornato il 28/04/2017
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: spinaci, ricotta, uova, latte, burro, prosciutto cotto, sale
Ingredienti
200 g di spinaci, 3 fette di prosciutto cotto, 70 g di ricotta, 2 uova, 150 ml di latte, 10 g di burro, un pizzico di sale.
Preparazione
Pulisci bene gli spinaci e sciacquali sotto l’acqua corrente. Fai bollire abbondante acqua e lessa per un minuto gli spinaci, quindi scolali, passali in acqua fredda e strizzali bene per togliere la maggior parte dell’acqua. Prendi tre stampi da muffin, imburrali e foderali con le fette di prosciutto. Quindi suddividi la ricotta e gli spinaci negli stampini. In una terrina sbatti le uova con il latte e il sale e poi versa il composto sopra gli spinaci. Cuoci nel forno caldo a 180° C per 20 minuti, fai raffreddare, togli dagli stampi e servine uno al bimbo.
Non è assolutamente detto che dopo quattro figli maschi il quinto sarà una femminuccia perchè a ogni gravidanza si ripresentano le stesse probabilità di aver concepito un maschio o una bambina. »
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »