A cura di “La Redazione”Pubblicato il 26/05/2017Aggiornato il 26/05/2017
Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: riso, albicocche, latte formulato
Ingredienti
30 g di riso tipo vialone nano, un’albicocca matura, 200 ml di latte formulato per l’infanzia.
Preparazione
Fai bollire in un pentolino un po’ d’acqua e lessaci per 5 minuti il riso. Scolalo e fagli continuare la cottura nel latte bollente per 30 minuti circa, a fuoco basso, facendo attenzione che non attacchi. Lascia raffreddare. Nel frattempo lava bene l’albicocca, sbucciala, togli il nocciolo intero e falla a pezzi. Frullala con un frullatore che non inglobi l’aria. Unisci la frutta al riso, mescola bene, fai riposare in frigorifero per mezz’ora e servi al bimbo. Quando più grandicello, si può usare il latte vaccino e anche le albicocche disseccate, magari aggiunte in pezzi.
Le perdite di sangue che si manifestano dopo un intervento di conizzazione effettuato sul collo dell'utero sono un'eventualità normale. La loro scomparsa avviene gradualmente, a mano a mano che si completa il processo di cicatrizzazione. »
Può capitare che una gastroenterite dia luogo a strascichi che possono esprimersi proprio con episodi di vomito isolati. Non è necessario preoccuparsene subito, tuttavia se il problema persiste diventa necessario consultare il pediatra curante. »
Fortuna vuole che esistano psicofarmaci compatibili sia con la gravidanza sia con l'allattamento quindi non ha veramente alcun senso suggerire alla futura mamma che soffre di ansia, attacchi di panico, depressione di non curarsi. »