non si scarica a due mesi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 26/11/2013 Aggiornato il 26/11/2013

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: Crimila
Salve la mia bambina ha 3 mesi e a 2 mesi ha iniziato a prendere il latte in polvere. A un mese e mezzo (mentre ancora prendeva latte materno) ha iniziato a non scaricarsi più. La pediatra mi ha consigliato di farle una peretta ogni due giorni, ma sinceramente non sono molto d'accordo in quanto credo che poi la bimba si abitui a non scaricare più da sola. C'è
qualche altro metodo che posso usare o qualche altra alternativa? Lei mangia 110 ml di latte per 5/6 poppate. A mio avviso non è molto, forse proprio perché secondo me è intasata e si sente gonfia!

Il microclisma va fatto se la bimba non si scarica dopo 48 ore. Si faccia consigliare dalla sua pediatra qualche latte in formula di tipo 1 che migliori il transito intestinale. La situazione comunque potrebbe migliorare dopo i 5-6 mesi, quando inizierà il divezzamento.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Calcola i tuoi giorni fertili

Calcola le settimane di gravidanza

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Elenco frasi auguri comunione

Elenco frasi auguri compleanno

Elenco frasi auguri cresima

Calcola la data presunta del parto

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti