Alimentazione

Bambini e ragazzi: chi mangia bene migliora la salute mentale

Bambini e ragazzi: chi mangia bene migliora la salute mentale

25/11/2021 Alimentazione di Stefania Lupi

Una ricerca inglese rivela che i bambini e i ragazzi che seguono un'alimentazione sana, ricca di frutta e verdura, godono di una migliore salute mentale  »

Breakfast skipper: gli adolescenti snobbano la colazione

Breakfast skipper: gli adolescenti snobbano la colazione

12/11/2021 Alimentazione di Silvia Camarda

Il fenomeno del breakfast skipper, saltare la colazione, interessa molti adolescenti, ma questo è sbagliato perché peggiora le performance a scuola e aumenta il rischio di obesità  »

La dieta degli adolescenti è peggiorata con la pandemia

La dieta degli adolescenti è peggiorata con la pandemia

21/10/2021 Alimentazione di Pamela Franzisi

La dieta degli adolescenti è cambiata durante questo periodo di pandemia e non in bene. Per molti ormai ci sono colazioni fugaci o assenti e momenti di noia allontanati con snack spazzatura   »

Tra mal di testa dei bambini e alimentazione non c’è sempre un nesso

Tra mal di testa dei bambini e alimentazione non c’è sempre un nesso

18/10/2021 Bambino di Roberta Raviolo

Nessun cibo è vietato e nemmeno il cioccolato sembra responsabile del mal di testa dei bambini. Rischia di più chi è in sovrappeso  »

Capricci a tavola dei bambini: come affrontarli con serenità

Capricci a tavola dei bambini: come affrontarli con serenità

05/10/2021 Alimentazione di Roberta Raviolo

Piccole porzioni, niente obblighi o ricatti, piatti colorati sono i segreti per affrontare i capricci a tavola dei bambini   »

Celiachia: in 25 anni raddoppiati i bambini colpiti

Celiachia: in 25 anni raddoppiati i bambini colpiti

11/08/2021 Alimentazione di Silvia Finazzi

La celiachia è una malattia sempre più diffusa tra i nostri bambini. Per questo sarebbe importante introdurre uno screening di massa  »

Merendine “rich-in”: che cosa sono e perché diventeranno tutte così

Merendine “rich-in”: che cosa sono e perché diventeranno tutte così

29/07/2021 Alimentazione di Silvia Camarda

Le attuali merendine sono più sane e più sostenibili, in una parola “rich-in”. Le aziende dolciarie si adeguano alle richieste dei consumatori  »

Gozzo, è scomparso nei bambini

Gozzo, è scomparso nei bambini

22/07/2021 6-11 anni di Stefania Lupi

Nei bambini in età scolare sembra finalmente essere scomparso il gozzo. Il merito pare essere dell'uso del sale iodato  »

Malattia di Crohn nei giovani: così si salva la convivialità

Malattia di Crohn nei giovani: così si salva la convivialità

15/07/2021 Alimentazione di Roberta Raviolo

È possibile controllare a tavola la malattia di Crohn nei giovani con una costante dieta sana e l’uso di alimenti specifici nei giorni normali. Basta poi qualche piccola sostituzione per non avere problemi se si esce a mangiare con gli amici   »

Pasta e felicità: un binomio inscindibile

Pasta e felicità: un binomio inscindibile

11/06/2021 Alimentazione di Silvia Camarda

Un piatto di pasta aiuta il buonumore. Oltre ad essere un alimento ricco di nutrienti essenziali per il nostro organismo, favorisce la felicità. A dirlo è la scienza  »

Pagina 3 di 38