Un figlio a 47 anni: si può?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 26/07/2021 Aggiornato il 26/07/2021

Dopo i 40 anni di età l'ovaio ha perso la quasi totalità del suo corredo di ovociti, a 47 anni la probabilità di dare inizio a una gravidanza e di portarla a termine è davvero remota.

Una domanda di: Raffaella
Volevo sapere se è possibile che tipo di esami fare per capire se
posso ancora avere un bimbo! Ho 47 anni so di essere un po’ grande però
dopo 10 anni con il mio compagno avevamo questo desiderio! Scusate spero
possa avere almeno delle indicazioni! Grazie mille.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
a 47 anni le probabilità di avere una gravidanza, anche per una donna precedentemente fertilissima, sono solo casuali e quando capita finiscono quasi sempre in aborto. Comunque gli esami da fare sono FSH, Estradiolo e antimulleriano entro il 5° giorno del ciclo. Con cordialità.



Calcola i tuoi giorni fertili

Calcola le settimane di gravidanza

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Elenco frasi auguri comunione

Elenco frasi auguri compleanno

Elenco frasi auguri cresima

Calcola la data presunta del parto

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti