Dottor Claudio Ivan Brambilla

Dottor Claudio Ivan Brambilla, specialista in ostetricia e ginecologia.

claudio ivan brambillaIl Dottor Claudio Ivan Brambilla è specialista in ostetricia e ginecologia, professore alla Scuola di ostetricia dell’Università statale di Milano (sezione di Mantova). E’ membro del Collegio nazionale di Ginecologia e Ostetricia francese, nel ruolo di “referente per l’estero”. Ogni anno si reca ad Haiti per cooperare come medico volontario con gli ospedali locali. Ha due figli e ha fatto nascere migliaia di bambini.

Sul sito BimbiSaniebelli.it risponde a dubbi su argomenti ginecologici, contraccezione, concepimento, fertilità, gravidanza, post parto.

Link Università statale di Milano

Su BimbiSanieBelli.it – le sue risposte 

 


Articoli di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Sono incinta: posso fare l’amore?

In assenza di particolari problemi, i rapporti sessuali in gravidanza non solo sono concessi, ma vengono anche incoraggiati perché fanno bene alla coppia.   »

Gravidanza ridatata

Se, in base all'ecografia, la gravidanza risulta più avanti rispetto al calendario ostetrico convenzionale, significa semplicemente che il concepimento è avvenuto prima della data presunta.   »

Concepimento dopo la pillola: quanto tempo ci vuole?

E' possibile che una gravidanza abbia inizio anche il mese successivo alla sospensione del contraccettivo ormonale.   »

Irregolarità mestruale: può essere dovuta alla pillola del giorno dopo?

Il ciclo mestruale può essere alterato da vari fattori, tra cui anche l'assunzione del contraccettivo d'emergenza.   »

Posso essere incinta?

In linea teorica, una donna in età fertile che ha rapporti sessuali non protetti nel periodo ovulatorio può dare inizio a una gravidanza. Per sapere se è accaduto occorre però fare il test.   »

Test di gravidanza effettuato troppo precocemente: è attendibile?

Non ha alcun senso effettuare il test di gravidanza molto prima del momento in cui si può contare su un risultato attendibile. In questo caso, infatti non si possono escludere i "falsi negativi".   »

Bimbo che non si annuncia dopo otto mesi di tentativi

Una donna giovane può sottoporsi ad accertamenti volti a verificare la sua fertilità anche dopo un anno di tentativi andati a vuoto, ma una donna già matura è opportuno che non attenda così tanto.  »

Emorragia post parto: si può prevenire?

In effetti esiste la possibilità di prevenire la comparsa di un'emorragia post parto, soprattutto nel caso in cui si riesca a prevedere la circostanza che potrebbe determinarla.   »

Irregolarità mestruali a 46 anni

E' verosimile che dopo i 45 anni, l'irregolarità mestruale sia un'avvisaglia della menopausa.  »

Beta positive a più di un mese dall’aborto

Se il dosaggio dell'ormone beta-hCG evidenzia una loro positività dopo più di un mese dall'interruzione di una gravidanza, occorre fare al più presto un'ecografia di controllo.  »

Pagina 1 di 38

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti