Dottoressa Elisabetta Canitano

La dottoressa Elisabetta Canitano, ginecologa presso la ASL Roma 3, è responsabile del secondo livello dello screening per il cervicocarcinoma,

Elisabetta CanitanoLa dottoressa Elisabetta Canitano, ginecologa presso la ASL Roma 3, responsabile del secondo livello dello screening per il cervicocarcinoma, lavora in due Consultori e in altri servizi per le malattie sessualmente trasmesse e il basso tratto genitale.

Presidente dell’Associazione Vita di donna, www.vitadidonna.it, consorziata con la Casa Internazionale delle donne in via della Lungara 19, dove gestisce uno sportello per l’assistenza ginecologica e ostetrica a offerta libera.

 

Fonti / Bibliografia

  • Vitadidonna.it - Donna - Salute - LavoroDonna, Associazione Vita di Donna Onlus, informazione sulla salute e sulle malattie delle donne. La salute della donna con notizie mediche su gravidanza, ginecologia, allattamento,farmaci e benessere.


Articoli di Dottoressa Elisabetta Canitano

Concepire dopo aver smesso la pillola: quanto si deve aspettare?

Si può provare a dare inizio a una gravidanza anche immediatamente dopo aver interrotto l'assunzione del contraccettivo orale.   »

Pillola dimenticata: è possibile che inizi una gravidanza?

Una sola pillola dimenticata difficilmente espone alla possibilità di dare inizio a una gravidanza. Tuttavia richiede una precauzione.   »

Lievi perdite di sangue durante il ciclo mentre si assume la pillola

Durante l'assunzione della pillola, un leggero e saltuario sanguinamento, che non arreca alcun fastidio, non ha significato dal punto di vista medico e non inficia la sicurezza del metodo.   »

Rottura del profilattico a otto settimane dal parto: può essere iniziata la gravidanza?

Dopo il parto, non si può escludere che una gravidanza inizi anche prima del ritorno delle mestruazioni.   »

Pillola: c’è un modo per essere sicuri che sia sicura al 100%?

Nessun metodo contraccettivo è assolutamente sicuro, anche se le probabilità che la pillola fallisca sono davvero remote, a patto che l'assunzione avvenga in maniera corretta.   »

Mini pillola e assenza delle mestruazioni

Durante l'assunzione del contraccettivo orale a base di solo progesterone è frequente l'amenorrea.   »

Faccio o non faccio il test di gravidanza?

La decisione di effettuare il test di gravidanza spetta alla donna, tuttavia essendo un esame fai-da-te non invasivo (se eseguito sulle urine) non rende necessario ragionare più di tanto sull'opportunità di farlo.   »

Problemi dopo l’inserimento dell’anello contraccettivo

Ogni donna risponde alla contraccezione ormonale in modo diverso e anche non sempre prevedibile, ma una una cosa è certa: se un metodo causa la comparsa di effetti indesiderati significativi non si può usare.   »

Estroprogestinici e assenza del sanguinamento

Non c'è da preoccuparsi se, durante l'impiego di un contraccettivo ormonale (per esempio, pillola), nei giorni di intervallo la pseudo mestruazione non compare.   »

Anello inserito in ritardo: potrei essere incinta?

Il contraccettivo ormonale (pillola, cerotto, anello) impedisce l'instaurarsi di una gravidanza solo se viene usato correttamente.   »

Pagina 1 di 10

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti