Una nuova ricerca mette in dubbio l'efficacia della frazione di colesterolo Hdl per la prevenzione dei rischi cardiovascolari, infarto compreso »
Un gruppo di scienziati internazionali ha scoperto che l’ossitocina, l’ormone che stimola le contrazioni del parto, può essere usato anche come antinfiammatorio »
Bassi livelli di vitamina D aumentano le probabilità di sviluppare un tumore del seno di tipo più aggressivo. Ecco perché »
Cinque porzioni settimanali di yogurt riducono il rischio di pressione alta nelle donne. Ecco come agisce »
Basta un calo ponderale del 10% per causare una riduzione del 2% della massa ossea. Attenzione, dunque, a perdere peso! »
La cervicale colpisce soprattutto le donne. Il mal di schiena, invece, è più "democratico" e affligge entrambi i sessi »
Spesso chi ha problemi intestinali persistenti è convinto di essere celiaco, invece in un caso su 5 si tratta di "sensibilità al glutine" »
Ammonterebbe a 23 miliardi di euro la spesa sostenuta dall’Italia per le malattie da cibo. Per ridurla ci vorrebbe più comunicazione alle famiglie »
L’esame della saliva è affidabile soprattutto nella diagnosi precoce del cancro al polmone »
Una proteina contenuta nel latte materno potrebbe essere utile per sconfiggere l’antibiotico-resistenza. Ecco perché »