È un’area morbida del cranio del bebè che si salda entro i 18-24 mesi. Avvolta da una membrana di natura fibrosa molto dura che la protegge da eventuali pressioni.
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Prodotto da residui del metabolismo fetale, è inodore e ha una consistenza vischiosa. Ne parliamo con la pediatra Elena Maggiora della Società Italiana di Neonatologia. »
Non si tratta di un segnale preoccupante, ma va comunque monitorato con attenzione soprattutto se è accompagnato da altri sintomi, in particolare febbre, irritabilità e inappetenza.
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Spesso preoccupa i genitori anche se si tratta in realtà di una manifestazione normale e frequente: i consigli della pediatra Elena Bozzola per affrontarlo nel modo corretto. »
Dovuta in genere a cause naturali, non segnala nulla di particolarmente allarmante. In ogni caso è sempre bene parlarne con il medico per avere rassicurazione e verificare le cause, come suggerisce la pediatra Pilar Nannini. »
Un disturbo molto frequente nei neonati che preoccupa, e non poco, i genitori e che tende a risolversi spontaneamente attorno al terzo mese. I consigli della dottoressa Boscaro. »
Bere birra fa latte, non si possono mangiare tutti i cibi, se si ha la febbre non si può allattare: queste ed altre credenze sull'allattamento confutate una per una.
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