A cura di “La Redazione”Pubblicato il 30/04/2014Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Ingredienti
200 g di asparagi, 50 g di mozzarella, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana e uno di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Elimina la parte legnosa degli asparagi e lavali bene. Falli cuocere al vapore per 8 minuti. Riduci a dadini molto piccoli la mozzarella.
Ricopri una teglia con carta da forno, adagiavi gli asparagi precedentemente cotti uno al fianco dell’altro, ricopri con la mozzarella a dadini e condisci con formaggio grana e olio.
Fai cuocere in forno già caldo a 200° C per 10 minuti, lascia intiepidire e servi al piccolo.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »