A cura di “La Redazione”Pubblicato il 06/04/2018Aggiornato il 06/04/2018
Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: pastina, brodo vegetale, uova, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato tipo grana
Ingredienti
30 g di pastina tipo fili d’angelo, 200 g di brodo vegetale, un piccolo tuorlo d’uovo, un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana.
Preparazione
In una ciotola, sbatti il rosso dell’uovo con il formaggio tipo grana, così da amalgamare bene. Fai bollire il brodo vegetale e versaci la pastina, cuocendola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Versa la pastina in un piattino, unisci subito il tuorlo sbattuto e amalgama bene tutti gli ingredienti, mescolando con decisione. Condisci con l’olio e un ricciolo di formaggio grana e servi al bimbo, controllando che non sia troppo calda.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »