Baby carbonara

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 06/04/2018 Aggiornato il 06/04/2018

Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: pastina, brodo vegetale, uova, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato tipo grana

Baby carbonara
Ingredienti

30 g di pastina tipo fili d’angelo, 200 g di brodo vegetale, un piccolo tuorlo d’uovo, un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana.

Preparazione

In una ciotola, sbatti il rosso dell’uovo con il formaggio tipo grana, così da amalgamare bene. Fai bollire il brodo vegetale e versaci la pastina, cuocendola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Versa la pastina in un piattino, unisci subito il tuorlo sbattuto e amalgama bene tutti gli ingredienti, mescolando con decisione. Condisci con l’olio e un ricciolo di formaggio grana e servi al bimbo, controllando che non sia troppo calda.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Bimbo ostile allo svezzamento

Quando un bambino rifiuta con ostinazione le prime pappe e qualsiasi altro alimento diverso dal latte, occorre giocare d'astuzia (armandosi di infinta pazienza).   »

Bimba che di notte si sveglia spesso

I disturbi del sonno possono essere ben controllati con la pratica del co-sleepeeng, che consiste nel far dormire il bambino "accanto ai genitori", ma non nello stesso letto.   »

In che settimana di gravidanza si vede l’embrione con l’ecografia?

In genere l'ecografia permette di vedere il bambino (e il suo cuoricino che batte) a partire dalla sesta settimana di gravidanza.   »

Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Fai la tua domanda agli specialisti