Baby carbonara

Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: pastina, brodo vegetale, uova, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato tipo grana

Ingredienti

30 g di pastina tipo fili d’angelo, 200 g di brodo vegetale, un piccolo tuorlo d’uovo, un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana.

Preparazione

In una ciotola, sbatti il rosso dell’uovo con il formaggio tipo grana, così da amalgamare bene. Fai bollire il brodo vegetale e versaci la pastina, cuocendola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Versa la pastina in un piattino, unisci subito il tuorlo sbattuto e amalgama bene tutti gli ingredienti, mescolando con decisione. Condisci con l’olio e un ricciolo di formaggio grana e servi al bimbo, controllando che non sia troppo calda.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti