A cura di “La Redazione”Pubblicato il 15/06/2012Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Argomenti trattati
Ingredienti
Una fetta di pane casereccio, 40 g (mezza scatola) di tonno al naturale, un pomodoro maturo
Preparazione
Lava il pomodoro e taglialo a metà (per la bruschetta ne servirà soltanto una parte), quindi pelalo e taglialo a pezzetti. Sminuzza il tonno in una ciotola e aggiungi i pezzetti di pomodoro. Amalgama bene.
Fai abbrustolire la fetta di pane nel forno fino a quando è dorata. Togli dal forno e lascia intiepidire.
Spalma il composto di tonno e pomodoro sulla fetta di pane abbrustolito e offrila subito al piccolo. Si possono aggiungere le olive ma solo per i bambini dai due anni.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »