A cura di “La Redazione”Pubblicato il 11/04/2014Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Argomenti trattati
Ingredienti
400 g di carne macinata di manzo, un uovo, due cucchiai di farina, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche rametto di prezzemolo
Preparazione
In una ciotola capiente mescola insieme la carne, l’uovo e il prezzemolo lavato e tritato. Forma tante crocchette (di circa 15-20 g ciascuna) e passale nella farina distesa su un vassoio.
Fai scaldare l’olio in una pentola antiaderente e cuoci le crocchette per 4-5 minuti per lato.
Servi due-tre crocchette a bimbo. Volendo, queste polpettine possono essere congelate crude, così da averle sempre a disposizione.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »