A cura di “La Redazione”Pubblicato il 27/12/2019Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media;
Lista della spesa: farina di ceci, zucchine, piselli, olio, menta, cipollotto
Argomenti trattati
Ingredienti
150 g di farina di ceci, 2 zucchine, 100 g di pisellini, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, qualche fettina di cipollotto
Preparazione
In una ciotola mescola la farina di ceci con 350 ml di acqua e lascia riposare per un quarto d’ora. Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle sottili. Soffriggi il cipollotto nell’olio in una pentola antiaderente capiente, aggiungi le zucchine e i pisellini e falli cuocere per una decina di minuti, bagnando eventualmente con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Unisci poi la miscela di acqua e farina in padella e cuoci bene finché si rassoda. Dividi in tre e servine una parte al bimbo.
L'allergia al latte è la risposta avversa alle proteine in esso contenute ec caratterizzata dalla formazione di anticorpi IgE e, di conseguenza, dal rilascio di istamina. L'intolleranza al latte dipende dalla mancanza (o dal deficit d'azione) dell'enzima che digerisce il lattosio, lo zucchero del latte.... »
È importante individuare con l'ecografia eventuali anomalie dell'apparato urinario, per avere modo di sottoporre il neonato a tutte le indagini del caso subito dopo il parto. »
Come e più di altre anomalie del neurosviluppo, i disturbi dello spettro autistico sono legati a molteplici "errori" genetici. Alcune ricerche hanno indicato più di 1000 geni potenzialmente coinvolti: la complessità del problema non consente di accertarlo con sicurezza durante la gravidanza. »