A cura di “La Redazione”Pubblicato il 27/12/2019Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media;
Lista della spesa: farina di ceci, zucchine, piselli, olio, menta, cipollotto
Argomenti trattati
Ingredienti
150 g di farina di ceci, 2 zucchine, 100 g di pisellini, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta, qualche fettina di cipollotto
Preparazione
In una ciotola mescola la farina di ceci con 350 ml di acqua e lascia riposare per un quarto d’ora. Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle sottili. Soffriggi il cipollotto nell’olio in una pentola antiaderente capiente, aggiungi le zucchine e i pisellini e falli cuocere per una decina di minuti, bagnando eventualmente con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Unisci poi la miscela di acqua e farina in padella e cuoci bene finché si rassoda. Dividi in tre e servine una parte al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »