Gnocchi di zucca

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/01/2013 Aggiornato il 29/01/2015

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Difficile

Gnocchi di zucca

Ingredienti

 

90 g di zucca, una patata, 20 g di farina bianca, qualche scaglia di formaggio tipo grana, due cucchiaini di olio extravergine d’oliva

 

 

Preparazione

 

Taglia la zucca a pezzi grossi, adagiali in una teglia e inforna a 160° C  per circa 20 minuti per ammorbidirli. Sfornali, togli la buccia e mettili nel passaverdura per ottenere una crema.

 

Lava la patata e lessala con la buccia in un po’ d’acqua per circa 30 minuti. Pelala e passala nello schiacciapatate. 

 

In una terrina unisci la patata, la zucca, la farina, qualche scaglia di formaggio (tienine da parte due o tre) e un cucchiaino di olio. Impasta tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo non troppo sodo. Fai dei cordoncini e tagliali a pezzetti, quindi rotolali nella farina. 

 

Lessa gli gnocchi in acqua bollente, scolali non appena emergono in superficie e servili al piccolo con l’altro cucchiaino di olio e il rimanente formaggio.

 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Quello che conta più di tutto è che l'isterosalpingografia appuri la pervietà delle tube.   »

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

Si può cercare un bimbo immediatamente dopo un aborto spontaneo, avvenuto nelle primissime settimane di gravidanza.   »

Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Se lo si desidera, non c'è ragione di smettere di allattare quando inizia una nuova gravidanza.   »

Fai la tua domanda agli specialisti