Il primo spezzatino

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/03/2024 Aggiornato il 17/01/2025

Età: da 10 mesi
Difficoltà: Media

Il primo spezzatino

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 80 g di filetto di vitello
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 50 g di sedano
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lava bene le verdure sotto l’acqua corrente.
  2. Spunta e raschia la carota, pela la patata e togli i filamenti di sedano.
  3. Taglia tutte le verdure a pezzi di 2-3 centimetri. 
  4. Metti in una pentola un po’ d’acqua, inserisci il cestello per la cottura a vapore e versa le verdure a pezzetti e la carne a bocconcini.
  5. Fai cuocere per 20 minuti, finché il tutto risulterà ben cotto.
  6. Travasa la verdura e la carne in un piatto, unisci le foglioline di basilico lavate e condisci con l’olio extravergine d’oliva.
  7. Servi al piccolo.
 
 
 

CONSIGLI

Per una versione ancora più ricca dello spezzatino, si possono aggiungere a carota e patata circa 50 g di pisellini freschi sgranati.

 

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