Argomenti trattati
Ingredienti
- 40 g di pasta
- 40 g di melanzana
- metà scalogno
- 40 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di formaggio grano grattugiato
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Pulisci e lava le verdure.
- Taglia la melanzana a cubetti, mettili sotto sale per 30 minuti e poi scolali bene in modo da eliminare tutto il sale.
- Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare con un cucchiaino d’olio
- Aggiungi le melanzane a cubetti e fai cuocere per dieci minuti
- Unisci la passata di pomodoro e cuoci ancora per 30 minuti.
- Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mettila in un piattino.
- Condisci la pasta con il sugo preparato, aggiungendo per ultimo il formaggio e l’olio restante.
CONSIGLI
Potete scegliere la tipologia di pasta che desiderate, anche a seconda dei gusti dei bambini. Sicuramente gli spaghetti non sono consigliabili, a meno che non vengano spezzettati. Per questo primo piatto invitante possono andar bene sia la pasta mista che le pennette, ma anche tubetti o ditalini lisci o rigati.