Pasta alle melanzane

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 04/10/2019 Aggiornato il 04/10/2019

Età: da 10 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: pasta, melanzana, scalogno, passata di pomodoro, formaggio grana, olio extravegine d'oliva.

Pasta alle melanzane

Ingredienti

40 g di pasta, 40 g di melanzana, metà scalogno, 40 g di passata di pomodoro, un cucchiaino di formaggio grano grattugiato, due cucchiaini di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Pulisci e lava le verdure. Taglia la melanzana a cubetti, mettili sotto sale per 30 minuti e poi scolali bene in modo da eliminare tutto il sale. Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare con un cucchiaino d’olio, aggiungi le melanzane a cubetti e fai cuocere per dieci minuti, quindi unisci la passata di pomodoro e cuoci ancora per 30 minuti. Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mettila in un piattino. Condisci la pasta con il sugo preparato, aggiungendo per ultimo il formaggio e l’olio restante.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO svezzamento DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini

A volte a scatenare reazioni sulla pelle può essere anche l'applicazione dell'antistaminico in crema.  »

Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Non è automatico che la scomparsa dei sintomi tipici della gravidanza sia brutto segno.   »

Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Per sapere se malauguratamente si è state contagiate dal Toxoplasma gondii si può fare il toxo test, a partire da 20 giorni dopo l'ingestione dell'alimento che si teme fosse contaminato.   »

Fai la tua domanda agli specialisti