Pasta alle melanzane

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 04/10/2019 Aggiornato il 04/10/2019

Età: da 10 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: pasta, melanzana, scalogno, passata di pomodoro, formaggio grana, olio extravegine d'oliva.

Pasta alle melanzane

Ingredienti

40 g di pasta, 40 g di melanzana, metà scalogno, 40 g di passata di pomodoro, un cucchiaino di formaggio grano grattugiato, due cucchiaini di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Pulisci e lava le verdure. Taglia la melanzana a cubetti, mettili sotto sale per 30 minuti e poi scolali bene in modo da eliminare tutto il sale. Trita finemente lo scalogno e fallo rosolare con un cucchiaino d’olio, aggiungi le melanzane a cubetti e fai cuocere per dieci minuti, quindi unisci la passata di pomodoro e cuoci ancora per 30 minuti. Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mettila in un piattino. Condisci la pasta con il sugo preparato, aggiungendo per ultimo il formaggio e l’olio restante.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’uso del cellulare è nocivo in gravidanza?

13/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina

Durante la gestazione, è davvero poco probabile, anzi si può quasi escludere, che l'utilizzo del telefonino possa avere ripercussioni negative sul bambino.   »

Plagiocefalia posteriore in bimbo di 3 anni: che fare?

07/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras

Nel primo anno di vita, il 20 per cento della popolazione pediatrica è interessata da un'assimetria del cranio che non richiede interventi chirurgici e non influisce sul normale sviluppo del bambino. Caschetto e terapia posizionale sono invece ausili preziosi.   »

Orticaria dopo un’infezione: può essere allergia all’antibiotico?

02/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

In una bimba di tre anni, è raro che la comparsa di puntini rossi durante una cura antibiotica sia dovuta a un'allergia al farmaco. E' più probabile, invece, che dipenda da una reazione agli agenti batterici o virali che hanno causato l'infezione.   »

Fai la tua domanda agli specialisti