Pasta con ricotta e menta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/07/2017 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: pasta mista, ricotta, menta, formaggio tipo grana, olio extravergine d'oliva

Pasta con ricotta e menta

Argomenti trattati

Ingredienti

50 g di pasta anche di formato misto, 30 g di ricotta, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un rametto di menta

Preparazione

Tagliuzza finemente la menta (tenendo qualche fogliolina da parte per decorazione) e amalgamala in una tazza con la ricotta, mescolando fino a formare una crema morbida. Nel frattempo fai bollire l’acqua e versavi la pasta, cuocendo per il tempo indicato sulla confezione. Tieni da parte un cucchiaio di acqua di cottura e scola. Quindi versa in un piattino, aggiungi la crema di ricotta e menta, il formaggio grattugiato e l’olio e mescola bene per condire tutta la pasta. Se risulta troppo densa, aggiungi il cucchiaio di acqua di cottura tenuto da parte, mescola ancora, aggiungi le foglie di menta fresca e servi.

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