A cura di “La Redazione”Pubblicato il 29/09/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: merluzzo, uova, passata di pomodoro, farina, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, lamponi e mirtilli per decorazione
Argomenti trattati
Ingredienti
200 g di merluzzo, un uovo, 30 g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di farina, 2 ciuffi di prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mirtilli e lamponi per decorazione
Preparazione
Cuoci al vapore il merluzzo per qualche minuto e tritalo insieme al prezzemolo sciacquato. Metti il tutto in una terrina e amalgama con il pomodoro, l’uovo, la farina e l’olio. Forma un composto omogeneo e con le mani prepara delle polpettine appiattite, cui dare la forma di pesciolini. Disponili in una teglia ricoperta con carta da forno. Cuoci in forno a 200° C per 20 minuti circa. Fai intiepidire e prepara il piatto: i lamponi alla base, i mirtilli a fare l’ossigeno e via libera alla creatività.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »