Pasticcio di broccoli

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 19/01/2018 Aggiornato il 19/01/2018

Età: da 10 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: broccoli, uova, latte di proseguimento, crema di mais e tapioca, formaggio grattugiato, olio extravergine d'oliva

Pasticcio di broccoli

Ingredienti

50 g di cimette di broccoli, un tuorlo d’uovo, 50 ml di latte di proseguimento, 30 g di crema di mais e tapioca, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana.

Preparazione

Pulisci bene le cimette di broccoli e cuocile al vapore per 10 minuti. Schiacciale quindi con un forchetta in modo da formare una crema. Fai scaldare il latte e amalgamaci la crema di riso, il tuorlo d’uovo, la crema di broccoli, l’olio e il formaggio. Se serve, aggiungi un po’ d’acqua: il tutto deve avere una consistenza abbastanza densa ma omogenea. Versa il composto in una piccola pirofila e cuoci in forno a 180° C per circa 20 minuti. Fai intiepidire e servi.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo

Le eventuali reazioni locali all'inoculazione del vaccino possono essere controllate con pomate a base di antistaminico.  »

Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini

La gravidanza può essere ridatata grazie a quanto rilevato con la prima ecografia.   »

Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Le mamme sono specializzate in sensi di colpa, ma forse riuscirebbero a nutrirne di meno se solo acquisissero la consapevolezza che la tristezza e l'ansia che ne derivano non fanno bene alla serenità del bambino.   »

Fai la tua domanda agli specialisti