Pasticcio di broccoli

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 19/01/2018 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: broccoli, uova, latte di proseguimento, crema di mais e tapioca, formaggio grattugiato, olio extravergine d'oliva

Pasticcio di broccoli

Argomenti trattati

Ingredienti

50 g di cimette di broccoli, un tuorlo d’uovo, 50 ml di latte di proseguimento, 30 g di crema di mais e tapioca, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana.

Preparazione

Pulisci bene le cimette di broccoli e cuocile al vapore per 10 minuti. Schiacciale quindi con un forchetta in modo da formare una crema. Fai scaldare il latte e amalgamaci la crema di riso, il tuorlo d’uovo, la crema di broccoli, l’olio e il formaggio. Se serve, aggiungi un po’ d’acqua: il tutto deve avere una consistenza abbastanza densa ma omogenea. Versa il composto in una piccola pirofila e cuoci in forno a 180° C per circa 20 minuti. Fai intiepidire e servi.

 

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