Polpette di lenticchie

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 18/01/2013 Aggiornato il 27/01/2015

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile

Polpette di lenticchie

Ingredienti

 

50 g di lenticchie, mezza fetta di pane casereccio, mezza carota, mezzo gambo di sedano, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di pangrattato

 

 

Preparazione

 

Lava e lessa le lenticchie per circa 45 minuti e scolale. Nel frattempo lava, spunta e gratta la carota e lava il sedano, fai bollire per circa 20 minuti. 

 

Bagna il pane nell’acqua, strizzalo. In una ciotola metti le verdure, il pane, le lenticchie e l’olio e amalgama bene. Travasa nel frullatore e frulla il tutto.

 

Forma delle piccole palline, passale nel pangrattato, adagiale in una teglia da forno rivestita da carta da forno e inforna a 180° C per 10 minuti.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale in allattamento: si può fare?

26/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

La vaccinazione antiinfluenzale non è controindicata per le mamme che allattano al seno.  »

Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Per capire se la gravidanza sta procedendo, serve l'ecografia, tuttavia non conviene farla prima che il valore dell'ormone beta-hCG sia almeno a 1000.  »

Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini

Dormire è fondamentale per tutti, ma in particolare per i bambini: cercare un rimedio contro un eventuale disturbo del sonno è dunque opportuno.   »

Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Se lo si desidera, non c'è ragione di smettere di allattare quando inizia una nuova gravidanza.   »

Fai la tua domanda agli specialisti