A cura di Patrizia MasiniPubblicato il 10/07/2020Aggiornato il 10/07/2020
Età: da 10 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: carne di vitello macinata, carote, patate, formaggio grana, prezzemolo, brodo vegetale.
Ingredienti
50 g di carne di vitello macinata, una carota, una patata, un cucchiaino di formaggio grana grattugiato, prezzemolo tritato, 100 ml di brodo vegetale.
Preparazione
Sbuccia la patata, lessala 30 minuti in acqua bollente non salata finché è morbida e passala con lo schiacciapatate. Lava, gratta e taglia a dadini la carota. In una terrina amalgama la carne, un cucchiaio di patata passata, la carota a dadini, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Forma con le mani delle polpette schiacciate e adagiale su una teglia. Irrora con il brodo vegetale, copri con un foglio di alluminio e cuoci nel forno caldo a 180° C per 20 minuti. Togli l’alluminio per far evaporare il brodo e cuoci ancora per 5-10 minuti. Servi una o due polpette al piccolo.
La gravidanza biochimica non è altro che una gravidanza che inizia ed è testimoniata dal test positivo, quindi dalla presenza dell'ormone beta-hCG nel sangue o nelle urine, ma poi si spegne prima che sia rilevabile dall'ecografia. »
A fronte di disturbi urinari importanti, per prima cosa si devono effettuare urinocoltura e tampone vaginale. Una volta esclusa la responsabilità di un agente infettivo, come per esempio la Clamidia, si può pensare alla cistite interstiziale. »
La carne può essere un veicolo di trasmissione del toxoplasma, ma questo vale solo se è poco cotta. Se viene cucinata a una temperatura superiore ai 70 gradi il rischio viene scongiurato. »
Il riposo assoluto nelle prime settimane di gravidanza, prescritto a fronte di un sanguinamento, non ha alcuna utilità e non influisce sull'andamento della gestazione. »