A cura di “La Redazione”Pubblicato il 05/09/2014Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile
Argomenti trattati
Ingredienti
400 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, un uovo, 3-4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale (dopo l’anno)
Preparazione
In una ciotola capiente unisci la ricotta, il prosciutto cotto tritato grossolanamente, l’uovo ed eventualmente il sale. Mescola bene fino a formare un impasto omogeneo.
Con le mani fai delle polpette da passare poi in un piatto con il pangrattato così da impanarle leggermente.
Cuoci le polpette in una padella con l’olio caldissimo, fai intiepidire e servi al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »