A cura di “La Redazione”Pubblicato il 02/10/2015Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: pomodoro, carne trita, pangrattato, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato, prezzemolo
Ingredienti
Un pomodoro da insalata, 40 g di carne trita, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un rametto di prezzemolo
Preparazione
Lava bene il pomodoro, asciugalo e togli la parte alta (tenendola da parte). Elimina con un cucchiaio la polpa interna del pomodoro e mettila nel bicchiere del frullatore insieme alla carne trita, alle foglioline di prezzemolo ben lavate, al pangrattato, al formaggio grana e all’olio. Frulla il tutto e poi versa la crema ottenuta nelle due parti del pomodoro. Copri con la parte alta del pomodoro. Cuoci al vapore per circa 30 minuti e servi al bimbo caldo o tiepido.
Se la nausea si protrae oltre il primo trimestre, interferendo pesantemente sulla qualità della vita, diventa opportuno valutare opzioni terapeutiche che abbiano una maggiore efficacia rispetto ai tradizionali rimedi naturali. »
Il lasso di tempo che intercorre tra l'assunzione di un cibo contaminato e l'eventuale comparsa di sintomi da intossicazione dipende dal tipo di agente infettivo coinvolto. »
Bisogna sempre attendere l'8^ settimana prima di pronunciarsi rispetto al destino di una gravidanza e anche qui con un margine di errore dell'1% sull'esito favorevole dello sviluppo embrio-fetale. L'aspetto importante è che questo processo di selezione sia rispettato e compreso dalla donna. »
La scarsa tolleranza al magnesio potrebbe essere dovuta al fatto che non è ciò di cui si è carenti perché l'organismo, se ha bisogno di qualcosa, di solito ne fa tesoro. »
Nel caso in cui ci sia il sospetto di una vaginite, anche inn gravidanza è opportuno effettuare il tampone vaginale che da un lato non espone a rischi dall'altro permette di individuare l'origine dei sintomi. »