A cura di “La Redazione”Pubblicato il 02/10/2015Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: pomodoro, carne trita, pangrattato, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato, prezzemolo
Argomenti trattati
Ingredienti
Un pomodoro da insalata, 40 g di carne trita, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un rametto di prezzemolo
Preparazione
Lava bene il pomodoro, asciugalo e togli la parte alta (tenendola da parte). Elimina con un cucchiaio la polpa interna del pomodoro e mettila nel bicchiere del frullatore insieme alla carne trita, alle foglioline di prezzemolo ben lavate, al pangrattato, al formaggio grana e all’olio. Frulla il tutto e poi versa la crema ottenuta nelle due parti del pomodoro. Copri con la parte alta del pomodoro. Cuoci al vapore per circa 30 minuti e servi al bimbo caldo o tiepido.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »