Purea di ceci con verdure

Angela Bruno A cura di Angela Bruno Pubblicato il 16/04/2025 Aggiornato il 16/04/2025

Età: da 10 mesi
Difficoltà:
media

purea ceci e verdure

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 50 g di ceci secchi
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lascia in ammollo i ceci per una notte.
  2. In una pentola metti i legumi e il rosmarino.
  3. Copri con acqua e cuoci per un’ora.
  4. Elimina il rosmarino e passa i ceci con il passaverdure.
  5. Lava e spunta la carota e la zucchina, pela la carota e taglia le verdure a dadini. Cuoci al vapore per 15 minuti.
  6. In una ciotolina versa la purea di ceci, i pezzettini di verdure, l’olio e il formaggio grattugiato e mescola.
 
 
 

CONSIGLI

La purea di ceci può essere servita anche separatamente dalle verdure, se il bimbo è più grandicello. Può essere un’ottima idea da aggiungere a una preparazione base come pasta, riso o cous cous e zucchine, in modo da dare alla pietanza un sapore più deciso e farlo diventare un piatto unico. Per una versione più ricca potete aggiungere una crema di parmigiano: decorate la ricetta con una faccina sorridente come in foto.

 

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