Sformato di fagiolini

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/10/2016 Aggiornato il 07/10/2016

Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: fagiolini, uova, ricotta, pangrattato, maggiorana, prezzemolo, olio extravergine d'oliva

Sformato di fagiolini

Ingredienti

200 g di fagiolini, un uovo, un cucchiaio di ricotta, qualche foglia di maggiorana e di prezzemolo, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di pangrattato

Preparazione

Lava e spunta i fagiolini, quindi cuocili al vapore per 10 minuti, finché diventano morbidi. Tagliali a pezzettini. In una ciotola sbatti l’uovo con la ricotta e la maggiorana e il prezzemolo puliti e tritati. Ricopri una piccola teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versavi i fagiolini, ricoprili con il composto di uova e ricotta, irrora con l’olio e spolverizza con il pangrattato. Cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa. 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini

Nella maggior parte die casi, i capelli dei piccolini diventano più folti con il passare deigli anni, tuttavia se appaiono realmente troppo deboli e mancano in alcuen zone della testa è bene sentire il parere di un dermatologo (in presenza).   »

Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona

Non è così automatico che l'arrivo della prima mestruazione segni la fine della crescita in altezza.   »

Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco

A oggi non è ancora stato stabilito quale valore relativo agli anticorpi assicuri una copertura tale da consentire di rimandare (o, peggio, evitare) la vaccinazione.   »

Fai la tua domanda agli specialisti