Sformato di fagiolini

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/10/2016 Aggiornato il 07/10/2016

Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: fagiolini, uova, ricotta, pangrattato, maggiorana, prezzemolo, olio extravergine d'oliva

Sformato di fagiolini

Ingredienti

200 g di fagiolini, un uovo, un cucchiaio di ricotta, qualche foglia di maggiorana e di prezzemolo, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di pangrattato

Preparazione

Lava e spunta i fagiolini, quindi cuocili al vapore per 10 minuti, finché diventano morbidi. Tagliali a pezzettini. In una ciotola sbatti l’uovo con la ricotta e la maggiorana e il prezzemolo puliti e tritati. Ricopri una piccola teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versavi i fagiolini, ricoprili con il composto di uova e ricotta, irrora con l’olio e spolverizza con il pangrattato. Cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa. 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

DNA fetale o amniocentesi a 42 anni?

20/09/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta

Le linee guida europee, seguite anche in Italia, sono chiare: prima di pensare al DNA fetale o all'amniocentesi è indicato (e importantissimo) sottoporsi al test combinato o Bi-test.  »

Ipercheratosi emersa dal pap test

11/09/2023 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini

L'ipercheratosi è l'aumento della componente cheratinica della parete cellulare. Se viene evidenziata dal pap test richiede di ripetere l'indagine dopo sei mesi.  »

Tosse terribile, che nessun farmaco lenisce, in un bimbo di 5 anni

16/08/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

La scuola di Trieste ha descritto ed etichettato più di vent'anni fa una manifestazione tipica dell'età pediatrica, fino ad allora non catalogata e poi battezzato con l'acronimo SIRT, che sta per Sindrome da Ipersensibilità dei Recettori della Tosse. Si tratta di un disturbo che oggettivamente dà tanta...  »

Fai la tua domanda agli specialisti