Sformato di fagiolini

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/10/2016 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: fagiolini, uova, ricotta, pangrattato, maggiorana, prezzemolo, olio extravergine d'oliva

Sformato di fagiolini

Argomenti trattati

Ingredienti

200 g di fagiolini, un uovo, un cucchiaio di ricotta, qualche foglia di maggiorana e di prezzemolo, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e uno di pangrattato

Preparazione

Lava e spunta i fagiolini, quindi cuocili al vapore per 10 minuti, finché diventano morbidi. Tagliali a pezzettini. In una ciotola sbatti l’uovo con la ricotta e la maggiorana e il prezzemolo puliti e tritati. Ricopri una piccola teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versavi i fagiolini, ricoprili con il composto di uova e ricotta, irrora con l’olio e spolverizza con il pangrattato. Cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa. 

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