Spaghettini al rosmarino

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/11/2014 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile

Spaghettini al rosmarino

Ingredienti

60 g di spaghettini, un rametto di rosmarino, formaggio tipo grana (un cucchiaino di grattugiato e qualche scaglia), un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prepara il condimento: pulisci il rosmarino, preleva le foglie e tritale. In una ciotolina mescolale quindi con il formaggio grattugiato.

 

Fai bollire l’acqua e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scola tenendo da parte un po d’acqua di cottura. 

 

In un piatto da portata metti la pasta e condisci con l’olio, le scaglie di grana e il mix di formaggio e rosmarino.

 

Mescola bene e, se gli spaghetti risultano troppo asciutti, aggiungi un po dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servi subito al bimbo.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Puntura di zanzara che lascia il segno più del solito

01/09/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

Ci sono zanzare la cui puntura causa una risposta maggiore, in più verso la fine dell'estate la pelle dei bambini può reagire in maniera più importante all'attacco degli insetti.  »

Rischio di parto pretermine: può servire il pessario?

01/09/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Il pessario può evitare che il collo dell'utero si raccorci ulteriormente, un'alternativa più radicale è il cerchiaggio che consiste in una cucitura della cervice che ne impedisce l'apertura fino al parto.   »

Aborto spontaneo: dopo quanto si può cercare un’altra gravidanza?

18/08/2025 Gli Specialisti Rispondono di Professor Augusto Enrico Semprini

L'ovulazione si verifica 30 giorni dopo un aborto spontaneo ed è possibile concepire anche in questa circostanza senza che vi siano rischi di un qualsiasi tipo.  »

Fai la tua domanda agli specialisti