A cura di “La Redazione”Pubblicato il 26/07/2013Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media
Ingredienti
60 g di pasta tipo spaghettini, 120 g di broccoli, due foglie di basilico, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava con cura i broccoli, elimina il gambo e dividi le cimette in tre o quattro parti. Fai bollire abbondante acqua, aggiungi la verdura e cuoci per 10 minuti.
Unisci gli spaghettini dopo averli eventualmente spezzettati e cuoci per 7-8 minuti. Scola gli spaghettini e i broccoletti e versali in un piattino.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il basilico lavato e il formaggio grattugiato, mescola bene e servi al piccolo.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »