A cura di “La Redazione”Pubblicato il 04/09/2015Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: vitello, zucchina, spinaci, fagiolini, pomodori, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti
40 g di carne di vitello, mezza zucchina, un pomodorino, 4-5 foglie di spinaci freschi, 20 g di fagiolini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e pulisci bene le verdure, spuntando la zucchina e i fagiolini. Metti tutte le verdure e la carne di vitello nell’apposito cestello per la cottura a vapore e cuoci per una mezz’ora circa. Taglia poi a piccoli pezzettini la carne. Frulla la verdura, fino a formare una crema densa. In un piattino disponi i pezzettini di carne, ricopri con la crema di verdura, irrora con l’olio e servi.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »