A cura di “La Redazione”Pubblicato il 04/09/2015Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 10 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: vitello, zucchina, spinaci, fagiolini, pomodori, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti
40 g di carne di vitello, mezza zucchina, un pomodorino, 4-5 foglie di spinaci freschi, 20 g di fagiolini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava e pulisci bene le verdure, spuntando la zucchina e i fagiolini. Metti tutte le verdure e la carne di vitello nell’apposito cestello per la cottura a vapore e cuoci per una mezz’ora circa. Taglia poi a piccoli pezzettini la carne. Frulla la verdura, fino a formare una crema densa. In un piattino disponi i pezzettini di carne, ricopri con la crema di verdura, irrora con l’olio e servi.
Se i genitori non sanno in che modo gestire una presa di posizione come quella di voler dormire solo nel passeggino, piuttosto che perdere ogni sera la "battaglia" è meglio che acconsentano, nella certezza che il bambino prima o poi capirà che è più comodo il suo letto. »
Per poter contare sulla piena efficacia nel ridurre il rischio di difetti del tubo neurale del feto, l'assunzione quotidiana di acido folico deve iniziare almeno un mese prima del concepimento. »
Il risultato che si ottiene dal bi-test ha un valore predittivo, cioè una probabilità di essere "vero" del 90%. Infatti, al test combinato sfugge il 10% degli embrioni con la sindrome di Down. Il test del DNA fetale circolante nel plasma materno porta il valore predittivo dello screening dal 90 al 99%,... »
In genere la fontanella anteriore (bregmatica) si chiude proprio tra i 6 e i 12 mesi di vita, ma può succedere anche prima o dopo senza che questo debba destare preoccupazione. »