Argomenti trattati
Ingredienti
- mezza melanzana
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 ml di latte formulato già diluito
- 30 g di crema di riso
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
- Lava bene la melanzana sotto l’acqua corrente, taglia le estremità e sbucciala.
- Ricava delle fette e poi tagliale a pezzetti.
- Metti i cubetti di melanzana in un contenitore, insieme al latte formulato già diluito, il tuorlo d’uovo precedentemente sbattuto, la crema di riso, l’olio extravergine d’oliva e il formaggio grattugiato.
- Amalgama bene questi ingredienti.
- Versa il composto in una teglia rivestita da carta da forno e fai cuocere il tortino nel forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Sforna e servi il tortino tiepido al bimbo.
CONSIGLI
Questo tortino di melanzane si può arricchire con altri ortaggi estivi, come le zucchine e i pomodori, e per renderlo ancor più gustoso, si può servire con un’abbondante spolverizzata di scaglie di formaggio.