Torta di polenta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 01/03/2013 Aggiornato il 27/01/2015

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media

Torta di polenta

Ingredienti

(dosi per una torta) 150 g di farina di mais, 200 g di mele, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 100 ml di latte formulato già diluito 

 

 

Preparazione

Lava le mele, togli il picciolo, pelale, elimina il torsolo e riducile a pezzettini. Versa i tocchetti di mela in una pentola, aggiungi due dita d’acqua e fai cuocere fino a quando non si disfano.

Unisci l’olio extravergine d’oliva, il latte formulato e mescola (eventualmente si può aggiungere un po’ di acqua se risulta troppo denso). Versa la farina un po’ alla volta, mescolando in continuazione e amalgamando bene il tutto.

 

Versa il composto in uno stampo foderato con carta da forno e metti nel forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti.  Lascia intiepidire prima di affettarla e di servirla al piccolo.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

I due prodotti medicinali non sono incompatibili: se la condizione della futura mamma lo richiede si possono impiegare tutti e due.   »

Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Non si può permettere a un bambino di tenere sotto scacco i genitori, disobbedendo e facendo sempre e solo di testa propria. Contenerlo con dolce fermezza è la priorità assoluta.   »

Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona

In gravidanza il valore del TSH (ormone tireostimolante) non deve essere superiore a 2,5. Se lo è occorre aggiustare il dosaggio della levotiroxina.   »

Fai la tua domanda agli specialisti