Tortino di sogliola e patate

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 24/05/2013 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media

Tortino di sogliola e patate

Argomenti trattati

Ingredienti

80 g di filetto di sogliola, 100 g di patate, 20 g di latte formulato già diluito, un cucchiaino di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana

Preparazione

Sbuccia le patate, lavale e tagliale a pezzetti; sciacqua bene la sogliola. Metti il cestello per la cottura al vapore in una pentola con due dita d’acqua e disponivi prima le patate a pezzetti e dopo 15 minuti aggiungi il pesce. Cuoci per ancora mezz’ora, poi versa tutto in una zuppiera, schiacciando bene con una forchetta sia le patate sia il pesce.

Aggiungi alla purea così ottenuta il formaggio grattugiato e il latte e amalgama bene.

Versa il composto in una piccola teglia rivestita con carta da forno, cospargi con il pangrattato e fai cuocere in forno preriscaldato a 180° C, fino a quando sarà dorato. Servi il tortino tiepido.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

HPV: si può trasmettere a un bambino facendo il bagno con lui?

17/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco De Seta

Si può escludere con sicurezza l'eventualità che il contagio da parte del papilloma virus possa avvenire da adulto a bambino durante il bagno nella stessa vasca.   »

Bimbo di 4 anni che ha spesso raffreddore, tosse e febbre

17/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

In età prescolare le infezioni respiratorie ricorrenti sono, per così dire, la normalità. Con il passare degli anni (e l'arrivo della bella stagione) il problema tende a diminuire gradualmente fino a non porsi più.   »

Uovo chiaro o concepimento tardivo?

06/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini

Solo una seconda ecografia può permettere di appurare se la gravidanza è in evoluzione o no, mentre il solo valore delle beta non basta.   »

Allergia al latte e intolleranza al latte: c’è differenza?

05/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

L'allergia al latte è la risposta avversa alle proteine in esso contenute ec caratterizzata dalla formazione di anticorpi IgE e, di conseguenza, dal rilascio di istamina. L'intolleranza al latte dipende dalla mancanza (o dal deficit d'azione) dell'enzima che digerisce il lattosio, lo zucchero del latte....  »

Fai la tua domanda agli specialisti