Vellutata di piselli

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 14/02/2012 Aggiornato il 12/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Facile

Vellutata di piselli

Ingredienti

100 g di piselli, 100 g di zucchine, 1/4 di scalogno, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana

Preparazione

• Lava tutta la verdura; spunta le zucchine, sbuccia lo scalogno e taglia tutto a pezzi di 2-3 centimetri. Fai bollire l’acqua senza aggiungere sale e unisci le patate e i piselli, e cuoci per circa 30 minuti.

• Quando il brodo si sarà ristretto, aggiungi lo scalogno, quindi schiaccia tutte le verdure con il passaverdure in modo da ottenere una crema molto morbida.

• Unisci l’olio extravergine d’oliva e il formaggio grattugiato tipo grana, amalgama bene e servi.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Mancanza di autonomia a 41 anni e con un bimbo piccolo

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

I disturbi dell'umore sono spesso assolutamente invalidanti per loro precisa caratteristica: non c'è da farsene una colpa, la volontà non c'entra e non basta certo a risolverli.   »

Mancato accollamento: proseguirà la gravidanza?

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

A 10 settimane di gravidanza con un feto vitale e che cresce secondo le aspettative ci sono ottime probabilità che la situazione evolva nel migliore dei modi.   »

IgG positive IgM negative: immune o no alla toxoplasmosi?

04/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco

IgG positive IgM negative emerse dal toxotest esprimono che la toxoplasmosi è stata contratta in passato, assicurando un'immunità nei confronti dell'infezione.   »

Fai la tua domanda agli specialisti