Zuppa di pane al basilico

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/04/2012 Aggiornato il 26/01/2015

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media

Zuppa di pane al basilico

Ingredienti

Una fetta di pane casereccio raffermo, un cucchiaio di passato di pomodoro, una tazza di brodo vegetale, una foglia di basilico spezzettata, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Fai scaldare il brodo vegetale in una pentola e metti a mollo il pane a pezzetti. Lava la foglia di basilico e aggiungila, sminuzzata, nella pentola insieme al pomodoro, lavato e tagliato a pezzetti.

Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento con il coperchio fino a quando il pane non si disfa.

Versa la zuppa in una ciotola e condisci con l’olio e il formaggio grattugiato.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora

Il riposo assoluto in gravidanza è inutile e potrebbe essere dannoso, anche in caso di scollamento amnio-coriale. Molto meglio condurre una vita normale, evitando ovviamente gli strapazzi.   »

Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Senza dubbio, un terzo cesareo dopo due cesarei che hanno determinato complicazioni espone a dei rischi, che è bene ponderare prima di decidere per una terza gravidanza.   »

Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada

Una crescita sopra il quinto percentile rappresenta il 95% della popolazione.  »

Fai la tua domanda agli specialisti