Zuppa di pane al basilico

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/04/2012 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 10 mesi; Difficoltà: Media

Zuppa di pane al basilico

Ingredienti

Una fetta di pane casereccio raffermo, un cucchiaio di passato di pomodoro, una tazza di brodo vegetale, una foglia di basilico spezzettata, un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Fai scaldare il brodo vegetale in una pentola e metti a mollo il pane a pezzetti. Lava la foglia di basilico e aggiungila, sminuzzata, nella pentola insieme al pomodoro, lavato e tagliato a pezzetti.

Fai cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento con il coperchio fino a quando il pane non si disfa.

Versa la zuppa in una ciotola e condisci con l’olio e il formaggio grattugiato.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Mancanza di autonomia a 41 anni e con un bimbo piccolo

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

I disturbi dell'umore sono spesso assolutamente invalidanti per loro precisa caratteristica: non c'è da farsene una colpa, la volontà non c'entra e non basta certo a risolverli.   »

Mancato accollamento: proseguirà la gravidanza?

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

A 10 settimane di gravidanza con un feto vitale e che cresce secondo le aspettative ci sono ottime probabilità che la situazione evolva nel migliore dei modi.   »

IgG positive IgM negative: immune o no alla toxoplasmosi?

04/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco

IgG positive IgM negative emerse dal toxotest esprimono che la toxoplasmosi è stata contratta in passato, assicurando un'immunità nei confronti dell'infezione.   »

Fai la tua domanda agli specialisti