Ingredienti
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- l’albume di due uova
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero a velo
- siringa colorante al cioccolato
Preparazione
- Fai sciogliere il burro a temperatura ambiente, quindi mescolalo con un cucchiaio insieme allo zucchero e alla farina. Unisci poi un pizzico di sale e i due albumi. Il composto finale deve risultare molto morbido.
- Ricopri una teglia da forno con della carta antiaderente e versavi l’impasto suddividendolo in 10 parti.
- Con il dorso di un cucchiaio appiattisci ciascuna parte e cerca di dargli, più o meno, la forma di cerchio.
- Cuoci in forno già caldo a 200° C per 8 minuti circa. Sono pronti quando i bordi iniziano a scurirsi.
- Sforna e, con l’aiuto di una paletta, solleva subito i biscotti e mettili in bicchierini alti e stretti (o anche in tazzine da caffè) affinché assumano la forma di fantasmini rovesciati. Questa fase deve essere fatta quando i biscotti sono ancora caldissimi. Lascia raffreddare.
- Rovescia i biscotti, passa una spolverata di zucchero a velo e disegna occhi e bocca con la siringa colorante di cioccolato.
CONSIGLI
I biscotti di Halloween sono ottimi da mangiare come dessert le sera della festa del 31 ottobre, ma anche da inzuppare nel latte a colazione o merenda!
