Biscotti di pasta frolla

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 29/03/2019 Aggiornato il 29/03/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: farina, burro, uova, zucchero a velo, scorza di un limone, miele.

Biscotti di pasta frolla
Ingredienti

150 g di farina 00, 75 g di burro, un tuorlo d’uovo, 65 g di zucchero a velo, 10 g di miele, la scorza grattugiata di 1/2 limone.

Preparazione

In una ciotola fai una montagna con la farina, la scorza di limone e lo zucchero, ai lati disponi il burro freddo spezzettato, sulla sommità versa il tuorlo d’uovo e il miele e impasta velocemente fino a formare un composto omogeneo. Dai la forma di palla, avvolgi nella pellicola e riponi in frigorifero per mezz’ora. Su un piano infarinato, stendi la pasta con un mattarello fino ad avere un’altezza di circa mezzo centimetro e fai i biscotti delle forme che preferisci. In una teglia con carta da forno disponi i biscotti e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 10-12 minuti, finché non avranno un colore ambrato.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Esposizione alla diossina: quali rischi per il feto?
16/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Durante la gravidanza, l'esposizione alla diossina non è particolarmente rischiosa per il bambino.  »

Bimba che sta attraversando i “terribili due anni”
03/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

A due anni il bambino può diventare terribile. E' una fase della crescita sana e naturale che si può affrontare senza soccombere. Basta sapere come è meglio fare.   »

Vaccinazione DTP: è da fare in gravidanza?
02/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Oggi viene considerato opportuno sottoporre le donne incinte al richiamo vaccinale contro difterite, tetano e pertosse affinché il nascituro possa contare su anticorpi sufficienti a proteggerlo, nei primi mesi di vita, dalle tre malattie.   »

Fai la tua domanda agli specialisti