Biscotti leggeri alla banana

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: farina di riso, farina di mais, farina di mandorle, zucchero integrale, banana, olio extravergine d'oliva.

Ingredienti

100 g di farina di riso, 100 g di farina di mais tipo fioretto, 100 g di farina di mandorle, 50 g di zucchero integrale, una banana, 50 g di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

In una ciotola capiente mischia le tre farine con lo zucchero. A parte schiaccia la banana con una forchetta e uniscila al mix di farine, aggiungendo anche l’olio extravergine d’oliva. Forma un composto omogeneo, impastando anche con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stendi in uno strato alto circa mezzo centimetro e taglia i biscotti della forma desiderata. Disponili su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocili nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Attenzione: sono pronti quando i margini cominciano a essere leggermente dorati. Fai raffreddare e servine qualcuno al bimbo.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti