Bocconcini di ricotta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 14/02/2012 Aggiornato il 26/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile

bocconcini di ricotta

Ingredienti

200 g di ricotta, 100 g di patate, un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di latte intero, 3 cucchiai di pane grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale fino

Preparazione

• Lava e pela le patate. In un pentolino metti un po’ d’acqua e fai bollire le patate per circa 20  minuti; quando sono cotte schiacciale con una forchetta.

• In un piattino sbatti l’uovo. Unisci la ricotta e il pizzico di sale e amalgama bene. Aggiungi anche il formaggio grattugiato tipo grana, le patate schiacciate, il cucchiaio di latte intero e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e sminuzzato, quindi amalgama.

• Con le dita fare delle piccole palline e passale nel pane grattugiato. Disponi i bocconcini di ricotta in una teglia foderata con carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 20 minuti.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Quello che conta più di tutto è che l'isterosalpingografia appuri la pervietà delle tube.   »

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

Si può cercare un bimbo immediatamente dopo un aborto spontaneo, avvenuto nelle primissime settimane di gravidanza.   »

Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Se lo si desidera, non c'è ragione di smettere di allattare quando inizia una nuova gravidanza.   »

Fai la tua domanda agli specialisti