Burger di fagioli

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 09/03/2018 Aggiornato il 09/03/2018

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: fagioli neri, uova, scalogno, pangrattato, olio extravergine d'oliva, prezzemolo

Burger di fagioli
Ingredienti

200 g di fagioli neri già cotti, un uovo, uno scalogno, 40 g di pangrattato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di prezzemolo tritato

Preparazione

Trita lo scalogno e fallo dorare in una padella con mezzo cucchiaio di olio e mezzo di acqua, quindi fai raffreddare. Schiaccia con una forchetta i fagioli in una ciotola capiente e poi aggiungi, sempre mescolando, lo scalogno, il pangrattato, l’uovo e il prezzemolo. Amalgama bene. Con le mani forma due burger. Scalda il restante olio in una padella antiaderente, aggiungi i burger e cuocili a fuoco medio 4 minuti circa per parte, finché saranno ben dorati. Tampona con carta da cucina per assorbire i grassi in eccesso e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Dubbi sulla lunghezza della circonferenza cranica
15/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

La valutazione dell’andamento della crescita del cranio è un dato molto importante nel primo anno di vita e deve essere confrontato con il peso, la lunghezza e più genericamente con lo sviluppo globale del bambino.  »

Bebè con muscoli del collo deboli: che fare?
12/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

Ci sono semplici esercizi che possono irrobustire il collo del lattante.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Fai la tua domanda agli specialisti