Ingredienti
- 60 g di lenticchie già lessate
- 60 g di ceci già lessati
- 1/4 di cipolla bianca
- mezza carota
- 1 cucchiaio di farina gialla
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Metti in un frullatore i legumi ben lavati e scolati, il quarto di cipolla a pezzi già spelati, le foglioline di prezzemolo, la carota pelata e fatta a pezzi, la farina di mais, il pizzico di sale e un cucchiaio di olio
- Frulla fino a ottenere un composto ben omogeneo, adatto a fare polpette. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungi altra farina di mais, se troppo duro, un po’ d’acqua
- Dai la forma di burger con le mani o usando una tazza
- Scalda in una padella antiaderente il restante olio e fai cuocere il burger coperto con un coperchio per una quindicina di minuti, girandolo a metà cottura
- Spegni il fuoco e lascia a rassodare nella padella il burger ancora per qualche minuto prima di servirlo al bambino.
CONSIGLI
I burger di ceci e lenticchie possono essere serviti anche tra due fette di pane per hamburger o di pane in cassetta e farciti con le verdure che si preferiscono.