Caffè d’orzo aromatizzato

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 22/03/2019 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: caffè d'orzo, miele, spezie a scelta.

Caffè d’orzo aromatizzato

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Ingredienti

20 g di caffè d’orzo già tostato e macinato, un cucchiaino di miele d’acacia, 3 frutti di cardamomo o cannella in polvere o semi di finocchio o altra spezia gradita al bimbo.

Preparazione

Se usi il cardamomo, sguscia i semi e pestali bene in un mortaio o in un piattino. Se invece usi i semi di finocchio puoi subito polverizzarli. In un vasetto mescola bene il caffè d’orzo con le spezie in polvere, chiudi con un coperchio e lascia riposare per un giorno. Prepara quindi il caffè d’orzo: carica d’acqua la caffettiera, riempi solo metà del filtro (non di più perché l’orzo ha una composizione diversa da quella del caffè). Metti sul fuoco e porta a ebollizione. Spegni, versa in una tazza, dolcifica con il miele e servi al bimbo il suo “caffè”.

 

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