Chiacchiere al forno

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/02/2012 Aggiornato il 05/02/2016

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Chiacchiere al forno

Ingredienti

250 g di farina 00, 40 g di zucchero, 2 uova, mezza bustina di lievito, 2 cucchiai di vino bianco, 30 g di burro, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale

Preparazione

Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatti le due uova. Disponi su un piano la farina “a montagna”, fai un buco e metti al centro il lievito, il sale, la scorza grattugiata del limone, il vino bianco, il burro, le uova e lo zucchero. Impasta bene e a lungo fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi, fai una palla, avvolgila con la pellicola per alimenti e conservala in frigorifero per mezz’ora. Stendi la pasta molto sottile con il mattarello o con l’apposita macchina e tagliala in tanti rettangoli. Fai un taglio al centro. Metti i rettangoli su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci nel forno a 180°C per 15-20 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo o cacao e servi.

 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

Un bimbo di tre anni può avere problemi di adattamento se viene portato ad altitudini superiori ai 2500-3000 metri.  »

Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti

Che l'infezione causata dal nuovo coronavirus possa provocare infertilità maschile è solo un'ipotesi non dimostrata.   »

A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta

Fino ai tre anni di età, una volta esclusi deficit di qualsiasi natura, si può ipotizzare la non grave condizione di "parlatore tardivo"  »

Fai la tua domanda agli specialisti