Argomenti trattati
Ingredienti
- 100 g di farina di ceci
- 300 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola capiente metti la farina di ceci con 200 g di acqua tiepida, il sale e l’olio e mescola con una frusta a mano, aggiungendo piano piano altra acqua, fino ad arrivare ad avere una pastella molto liquida.
- Versa l’impasto in una pentola e fai cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non diventa più densa e compatta.
- Versa la pastella in una teglia ricoperta con carta da forno, copri con un altro foglio e assottiglia fino ad avere circa un centimetro di altezza.
- Dopo 15 minuti elimina il foglio superiore e taglia a bastoncini.
- Trasferiscili su una teglia ricoperta con carta da forno e fai cuocere in forno a 200° C per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura.
CONSIGLI
Un’idea altrettanto utile per far mangiare i ceci ai vostri bimbi può essere quella di preparare delle buonissime polpette di felafel, una ricetta che sicuramente tutti apprezzeranno.