Chips di ceci

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 12/04/2019 Aggiornato il 12/04/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: farina di ceci, acqua, olio extravergine di oliva, sale.

Chips di ceci
Ingredienti

100 g di farina di ceci, 300 g di acqua, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.

Preparazione

In una ciotola capiente metti la farina di ceci con 200 g di acqua tiepida, il sale e l’olio e mescola con una frusta a mano, aggiungendo piano piano altra acqua, fino ad arrivare ad avere una pastella molto liquida. Versa l’impasto in una pentola e fai cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non diventa più densa e compatta. Versa la pastella in una teglia ricoperta con carta da forno, copri con un altro foglio e assottiglia fino ad avere circa un centimetro di altezza. Dopo 15 minuti elimina il foglio superiore e taglia a bastoncini. Trasferiscili su una teglia ricoperta con carta da forno e fai cuocere in forno a 200° C per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Esposizione alla diossina: quali rischi per il feto?
16/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Durante la gravidanza, l'esposizione alla diossina non è particolarmente rischiosa per il bambino.  »

Bimba che sta attraversando i “terribili due anni”
03/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

A due anni il bambino può diventare terribile. E' una fase della crescita sana e naturale che si può affrontare senza soccombere. Basta sapere come è meglio fare.   »

Vaccinazione DTP: è da fare in gravidanza?
02/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Oggi viene considerato opportuno sottoporre le donne incinte al richiamo vaccinale contro difterite, tetano e pertosse affinché il nascituro possa contare su anticorpi sufficienti a proteggerlo, nei primi mesi di vita, dalle tre malattie.   »

Fai la tua domanda agli specialisti