Chips di ceci

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 12/04/2019 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: farina di ceci, acqua, olio extravergine di oliva, sale.

Chips di ceci

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Ingredienti

100 g di farina di ceci, 300 g di acqua, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.

Preparazione

In una ciotola capiente metti la farina di ceci con 200 g di acqua tiepida, il sale e l’olio e mescola con una frusta a mano, aggiungendo piano piano altra acqua, fino ad arrivare ad avere una pastella molto liquida. Versa l’impasto in una pentola e fai cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando spesso, finché non diventa più densa e compatta. Versa la pastella in una teglia ricoperta con carta da forno, copri con un altro foglio e assottiglia fino ad avere circa un centimetro di altezza. Dopo 15 minuti elimina il foglio superiore e taglia a bastoncini. Trasferiscili su una teglia ricoperta con carta da forno e fai cuocere in forno a 200° C per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura.

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