A cura di “La Redazione”Pubblicato il 31/08/2012Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile
Argomenti trattati
Ingredienti
Mezza confezione di pasta sfoglia, 100 g di crescenza, 3 olive snocciolate
Preparazione
Srotola la pasta sfoglia e stendila con le mani su un po’ di farina. Per la ricetta ne sarà utilizzata solo metà.
Taglia 3 triangoli di dieci centimetri per lato e stendi su ognuno un po’ di crescenza e un’oliva tagliata a rondelle. Arrotolali e chiudili negli angoli in modo da formare dei cornetti.
Adagia i cornetti in una teglia foderata da carta da forno e fai cuocere a 180° C per circa 20 minuti, fino a quando non risultano dorati. Toglili dal forno deponili su un vassoio e servili tiepidi al piccolo.
Se i genitori non sanno in che modo gestire una presa di posizione come quella di voler dormire solo nel passeggino, piuttosto che perdere ogni sera la "battaglia" è meglio che acconsentano, nella certezza che il bambino prima o poi capirà che è più comodo il suo letto. »
Per poter contare sulla piena efficacia nel ridurre il rischio di difetti del tubo neurale del feto, l'assunzione quotidiana di acido folico deve iniziare almeno un mese prima del concepimento. »
Il risultato che si ottiene dal bi-test ha un valore predittivo, cioè una probabilità di essere "vero" del 90%. Infatti, al test combinato sfugge il 10% degli embrioni con la sindrome di Down. Il test del DNA fetale circolante nel plasma materno porta il valore predittivo dello screening dal 90 al 99%,... »
In genere la fontanella anteriore (bregmatica) si chiude proprio tra i 6 e i 12 mesi di vita, ma può succedere anche prima o dopo senza che questo debba destare preoccupazione. »