Crema di fragole

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 03/05/2019 Aggiornato il 03/05/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: fragole, uova, farina, zucchero di canna, latte, burro.

Crema di fragole
Ingredienti

250 g di fragole, 2 tuorli d’uovo, 30 g di farina, 50 g di zucchero di canna, 250 g di latte parzialmente scremato, 10 g di burro.

Preparazione

Pulisci e lava le fragole, tagliale a pezzi e frullane due terzi. Scalda il latte. In una ciotola monta insieme i due tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi aggiungi poco alla volta la farina, il latte tiepido e il burro, fino a formare una crema densa. Versa in una pentola e fai cuocere per qualche minuto a fuoco basso continuando a mescolare bene, perché non devono formarsi grumi. Versa in due coppette e fai rassodare in frigorifero per un quarto d’ora, aggiungi la crema di fragole precedentemente preparata e decora con i pezzettini di fragola tenuti da parte. Metti in frigorifero e servine una al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Dubbi sulla lunghezza della circonferenza cranica
15/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

La valutazione dell’andamento della crescita del cranio è un dato molto importante nel primo anno di vita e deve essere confrontato con il peso, la lunghezza e più genericamente con lo sviluppo globale del bambino.  »

Bebè con muscoli del collo deboli: che fare?
12/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

Ci sono semplici esercizi che possono irrobustire il collo del lattante.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Fai la tua domanda agli specialisti