A cura di “La Redazione”Pubblicato il 12/07/2013Aggiornato il 27/01/2015
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Ingredienti
Un uovo, 2-3 pomodorini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fogliolina di basilico
Preparazione
Lava bene i pomodorini e scottali in un pentolino con acqua bollente. Dopo averli pelati e tagliati a pezzetti, falli cuocere per circa 10 minuti in padella e, se il bimbo è piccolo, schiacciali bene.
In una ciotola sbatti l’uovo con una frusta e poi versalo in padella con l’olio bollente. Fai cuocere finché si rapprende e versa sopra il pomodoro e il basilico pulito e spezzettato.
Con una paletta piega a metà la frittata in modo da dargli la forma di crespella. Spegni il fuoco e servi tiepido al bambino.
Se c'è il rischio reale di aver contratto la toxoplasmosi, come è possibile se si mangia carne poco cotta, prima di effettuare il vaccino antipertosse è opportuno capire se il contagio da parte del toxoplasma è avvenuto. »
Ad allattamento ben avviato, quindi più o meno dopo le prime settimane di vita, se ragionevolmente si ritiene che il bebè possa avere sete (o se si notano segni di disidratazione, come il pannolino asciutto per molte ore) gli si possono offrire piccole quantità d'acqua. Se fa numerose poppate nell'arco... »
Il grado di parentela dovuto a bisnonni in comune non aumenta la probabilità di concepire figli con malattie ereditarie. A meno che vi siano persone malate o disabili tra i consanguinei in comune, »
Non è assolutamente detto che dopo quattro figli maschi il quinto sarà una femminuccia perchè a ogni gravidanza si ripresentano le stesse probabilità di aver concepito un maschio o una bambina. »