Crocchette di ricotta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/03/2013 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Crocchette di ricotta

Ingredienti

40 g di ricotta, una patata, un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione

Lava e sbuccia la patata, quindi falla bollire in un pentolino di acqua per circa 30 minuti e poi passala con lo schiacciapatate.

In un piatto amalgama bene la patata schiacciata, l’uovo sbattuto, la ricotta, il pane grattugiato e un cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana.

Con le mani forma tante crocchette dando la forma a bastoncino. Quindi passale nel cucchiaio di pane grattugiato avanzato. Fodera una teglia da forno con carta da forno, adagia le crocchette e fai cuocere nel forno a 180° C per circa 30 minuti fino a quando non saranno dorate.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Mancanza di autonomia a 41 anni e con un bimbo piccolo

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

I disturbi dell'umore sono spesso assolutamente invalidanti per loro precisa caratteristica: non c'è da farsene una colpa, la volontà non c'entra e non basta certo a risolverli.   »

Mancato accollamento: proseguirà la gravidanza?

09/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

A 10 settimane di gravidanza con un feto vitale e che cresce secondo le aspettative ci sono ottime probabilità che la situazione evolva nel migliore dei modi.   »

IgG positive IgM negative: immune o no alla toxoplasmosi?

04/12/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco

IgG positive IgM negative emerse dal toxotest esprimono che la toxoplasmosi è stata contratta in passato, assicurando un'immunità nei confronti dell'infezione.   »

Fai la tua domanda agli specialisti