Crocchette di patate e lenticchie

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/02/2016 Aggiornato il 05/02/2016

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: patate, lenticchie rosse, sesamo, pangrattato, olio

Crocchette di patate e lenticchie

Ingredienti per 3

2 patate di medie dimensioni, 50 g di lenticchie rosse, 10 g di sesamo, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sciacqua le patate e le lenticchie e lessale separatamente per 40 minuti circa. Pela la patata e passala con lo schiacciapatate, schiaccia con una forchetta le lenticchie. Unisci patate e lenticchie e amalgama bene. Tosta il sesamo e il pangrattato in una padella antiaderente. Forma con le mani delle crocchette, falle “impanare” con il sesamo e il pangrattato e adagiale in una teglia ricoperta da carta da forno. Condisci con l’olio e cuoci per una ventina di minuti nel forno caldo a 180° C. Servi caldo o tiepido.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Utero setto: operare o no prima di una gravidanza?

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

La tendenza di oggi è di non intervenire sempre e comunque in caso di utero setto, ma solo in determinate condizioni.  »

Gravidanza e dubbi sulla vitamina D

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

La vitamina D, anche se assunta in dosi superiori al fabbisogno, non provoca danni al feto.   »

Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi

Fare un'ecografia troppo presto (prima della settima settimana) non serve a nulla e, in più, è causa di grandi spaventi che ci si potrebbe risparmiare se solo si avesse un po' di pazienza.  »

Fai la tua domanda agli specialisti